19:07
Парк возле Дворца культуры в Стрелице: хроника восстановления
Парк в центре поселка Стрелица существует с середины 20 века, и до начала 90-х годов за ним ухаживали работники Воронежского рудоуправления. После передачи социальной сферы предприятия на баланс местной администрации парк пришел в запустение из-за недостаточного финансирования. Однако в 2015 году местная администрация решила его восстановить и разместила конкурсную документацию на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов. Стартовая цена контракта составляла 7,068 млн рублей, большую часть этой суммы была выделена из областного бюджета, а софинансирование местного бюджета составило 920 тыс. рублей.

В обновленном парке были установлены детский игровой комплекс, две спортивных площадки, несколько десятков фонарей и скамеек, две беседки, дорожки замостили тротуарной плиткой, по периметру была установлена кованая ограда.

По состоянию на март 2021 года из нескольких десятков скамеек осталось несколько штук, оборудование беседок (деревянные столы и скамейки) были демонтированы из-за вандальных действий посетителей парка, приведших их в состояние, непригодное для использования, однако несколько детских игровых и спортивных площадок по-прежнему функционируют и радуют молодёжь Стрелицы, которая теперь может проводить свой досуг культурно.
Категория: Поселковые новости | Просмотров: 218 | Добавил: kitmaslow
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: