13:10
Новую школу в Стрелице построят по новой экономике проекта

"В Стрелице мы не только зарабатываем, но и выполняем государственный план по внешнеэкономической деятельности", - рассказал директор ООО "БелинжинирингстройИнвест" Игорь Жиглинский.

Там, где это выгодно, компания использует белорусские материалы и оборудование. Так, лифты в школе, утеплитель для кровли, полов и фасадов, керамическая плитка будут из Беларуси. А вот сантехнику, вентиляцию и электрику используют российскую.

Фото: Екатерина Маслова

Строительство школы. Март 2021. Фото: Екатерина Маслова


У заказчика свои выгоды. Современную школу на 520 мест местные власти получат, не вложив на старте ни копейки. 584 млн рублей они будут отдавать за нее до конца 2022 года, то есть в рассрочку.

- Такой формат сотрудничества нам удобен: мы получаем уже готовый объект. Причем выполненный по самым высоким стандартам, - доволен глава Семилукского района Воронежской области Геннадий Швырков. Школы - больная тема для Семилук. За десять лет в районе построено всего одно учебное заведение, а количество школьников только за последние два года выросло на 1400 человек.

К слову, здание рассчитано на 520 учеников. Начальные классы выделены в отдельный блок. Помимо актового и гимнастического залов, будут еще мастерская и столовая на 297 мест. На пришкольной территории оборудуют футбольное поле, площадки для спортивных игр. У школы будет и своя котельная.

Источник: Российская Газета

Категория: Школьные новости | Просмотров: 680 | Добавил: kitmaslow Источник: Российская Газета
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: