11:07
Дальний парк в Стрелице: хроника восстановления
В 2017 году группа “общественников”, неравнодушных к посёлку Стрелица лиц, по инициативе жительниц Стрелицы Светланы Смороговой и Любови Кувакиной организовали и провели несколько субботников в Дальнем парке. В результате небольшая территория парка была освобождена от поросли деревьев и кустарников, расчищена под детскую и спортивную площадки. В субботниках принимали участие учащиеся Стрелицкой общеобразовательной школы, их родители, сотрудники Стрелицкой администрации и все, кто заинтересовался восстановлением мест отдыха.

В конце 2018 года, в результате деятельности организации территориально-общественного самоуправления (ТОС) на конкурсе проектов был получен грант. Средства гранта позволили установить в Дальнем парке была детскую площадку с большой ”горкой”, в 2019 году были установлены скамейки, урны, беседка и деревянный стол с лавочками, а также workout-площадка и восстановлена некоторая часть входной группы ограды из камня.

Ежегодно в парке проводятся несколько субботников, позволяющие поддерживать порядок и расчищать место отдыха от поросли деревьев. Мы приглашаем всех, кто любит гулять и проводить время в Дальнем парке, присоединяться к нашим субботникам! Следите за группой Дальнего парка в социальной сети “ВК” https://vk.com/praksodrugestvo

dalny-parc-strelica-vrn




Детская площадка в Дальнем парке. Фото: Екатерина Маслова
Прикрепления: Изображение 1
Категория: Поселковые новости | Просмотров: 323 | Добавил: kitmaslow | Теги: https://vk.com/praksodrugestvo
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: