Вторник, 11.12.2018, 14:22
Посёлок Стрелица
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поселковые новости. [118]
Новости из жизни поселка.
Школьные новости. [57]
Новости из жизни Стрелицкой СОШ.
Районные новости. [15]
События из разряда районных.
Объявления. [30]
Видео [6]
Новости сайта. [78]
Новости об изменениях сайта.
Наш опрос
Ходили ли вы на Стрелицкий каток?
Всего ответов: 295
Статистика
Погода от ГМЦ

Гидрометцентр России

Облако тегов
Справочник телефон администрации телефоны взяточнество даём взятку егэ покупаем ЕГЭ сказка сколько стоит ЕГЭ в Семилуках Гулянья ВРУ Главный праздник поселка Горняк День металлурга поселок Стрелица 29 июля День молодежи ДМ праздник на Горняке Скала Стрелицкий ДК фотографии с выпускного 11 класс выпускной 2009 рождественский спектакль рождество Юные стрельчане Зимний бал в школе утренник концерт 23 февраля ветераны День защитника отечества юбилейная медаль аукцион митинг пакетный завод Экология 80 лет Стрелице Видео о посёлке юбилей дискотека салют 80 лет празднования для поселка 60-лет Поздравление Филипенко выборы губернаторы школы президент школы самоуправление каток коньки олимпиада Чуприков газета репортаж внеплановые каникулы грипп карантик масленица проводы зимы бал выпуск 2011 поздравления выпускники первоклассники первый звонок ракитин школьное самоуправление каникулы осенний бал первая четверть субботник школьные выборы 2011 юбилей директора школы клуб Стрельчанка
 
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Встреча глав района и поселка с жителями Стрелицы
20:48
Встреча глав района и поселка с жителями Стрелицы

В минувшую пятницу в поселке Стрелица в присутствии главы района Владимира Кобяшева о своей работе отчитывался глава поселения Владимир Филиппенко. В зале Стрелицкого ГДК собралось порядка двух сотен человек. Несмотря на то что во дворце был лютый холод (люди не то что не снимали шапок и шарфов, а даже надевали перчатки), жители Стрелицы не спешили уходить домой и терпеливо ждали своей очереди выступить.

Собрание длилось несколько часов. Сначала с докладом о проделанной в 2011 году работе выступил Владимир Филиппенко. Основные достижения, которые он поставил себе в заслугу, – подготовлена проектно-сметная документация на котельные, обслуживающие детский сад, Дворец культуры и школу. А вот документация на котельную для жилых домов на улице Гагарина еще только готовится, причем в значительной мере – на деньги жителей: в бюджете, как всегда, средств не хватает.

Более 9 миллионов рублей (в основном из федерального и областного бюджетов) было израсходовано на капремонт восьми многоквартирных домов. Причем 430 тыс. опять-таки внесли хозяева квартир. Всего из 36 жилых домов, входящих в программу, на 1 января 2012 года капитально было отремонтировано 25. Оставшиеся девять планируется отремонтировать в этом году.

Из радостных моментов Филиппенко поведал о том, что в прошлом году был сдан и введен в эксплуатацию 38-квартирный жилой дом по программе переселения граждан из ветхого жилья. «В 2012 году по этой программе планируется построить еще жилье для переселения 80 семей из шести аварийных домов», – добавил Владимир Григорьевич.

«Еще мы произвели ремонт участков водопроводных сетей на общую сумму около 1 млн рублей, а также приобрели компрессор на очистные сооружения и насосы», – отчитался глава поселения. Правда, все это было сделано только благодаря поддержке администрации района, которая выделила 3 млн рублей.

Не обошлось и без неприятных моментов. Владимир Филиппенко признал, что проблему низкого качества услуг ЖКХ решить так и не удалось. Виной всему – значительный износ коммунальных сетей. Именно в этом направлении глава поселения и намерен прилагать усилия в году нынешнем.

Поговорили и о благоустройстве поселения. Филиппенко рассказал, что в осенне-летний период в Стрелице скосили траву на общей площади почти в пять гектаров. «Большая работа была проведена по очистке от листвы и мусора улиц…», – заметил глава поселения. Но продолжить доклад ему не удалось. «О каком благоустройстве вы ведете речь? У вас на сайте администрации Стрелицы написано, что в прошлом году была построена детская площадка. Где она? Детям негде играть. В школьном дворе все поломано, все разрушено!» – стала кричать одна из жительниц Стрелицы.

– А кто все ломает? Молодежь! Вспомните бывшую хоккейную площадку – мы ежегодно привозили доски, прибивали их. Все ломают! – оправдывался глава поселения.

Не меньше шума вызвало обсуждение вопроса с опиловкой старых деревьев. Оказывается, хотя на эти цели было потрачено 30 тысяч рублей, многие просьбы жителей остались без ответа. «Спилить одно дерево до 30 метров высотой обходится в 15 тысяч рублей, – утверждал Филиппенко. – Тут же нужно привлекать вышки, кран… Вы поймите, бюджет у нас минимальный!»

К счастью, в обсуждение вовремя вмешался Владимир Кобяшев. Он заверил, что по весне опиловкой деревьев возьмутся во всех поселениях района. Под его личным контролем.

В зале Стрелицкого ГДК собралось порядка двух сотен человекСтоль же проблемным оказался вопрос с уборкой несанкционированных свалок. Люди напомнили главе поселения, что неоднократно жаловались на ситуацию у дома № 9 по ул. Победы. «Там уже крысы стаями бегают! Огромные кучи мусора! Антисанитария полнейшая!»

«Я же сказал, что мы этим вопросом занимаемся. В прошлом году с Комсомольской улицы вывезли 10 машин мусора, столько же выгребли и с Геологической… Обратите внимание, что эти свалки устроили вы, жители Стрелицы! Мешки с гниющей картошкой, диваны, фуфайки, матрасы, елки, палки… Это ваш мусор!» – заявил Владимир Филиппенко.

– А вы тоже его плохо вывозите! Все овраги загадили! Ваши же машины туда все сваливают! – кричали люди в ответ.

– А вы сначала заключите договор на вывоз мусора! Будет договор – будем вывозить на Центральный полигон в Девицу!

Дебаты по поводу мусора могли бы продолжаться еще долго, но тут разговор зашел об уличном освещении. В 2011 году было установлено всего шесть светильников. Чтобы сделать больше, необходима помощь районной администрации. К тому же имеется много вопросов к ООО «ЭТУ», которое по договору обязано своевременно менять лампочки. «Они недобросовестно выполняют свою работу», – возмущался Владимир Григорьевич.

Слушая о проблемах Стрелицы, Владимир Кобяшев только качал головой. Многие жители обращались к нему напрямую, ссылаясь на то, что не смогли дождаться помощи от Филиппенко. Глава района пообещал не оставить жителей Стрелицы без поддержки.

"Семилукский Вестник" №4 (63) 2012
Категория: Районные новости. | Просмотров: 534 | Добавил: dimaslov
Copyright DiMaslov © 2018-2011
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Полезные материалы
Новая страница 1

Телефонный справочник

Расписание автобусов

Музыка

Информация о посёлке

сайт поселка Стрелица

Комментарии
Все убрано , но мусорят не марсиане прилетевшие к нам , а мы сами . Кто в этом виноват ? Ни каких усилий администрации не хватит , если сами не будем поддерживать порядок в поселке !

Убрали , только благодаря Главе и помощи из района !

Стабильность на лицо прям!!!!! Молодцы, правильно сделали, что помогали стабильности!!!! Отдельное спасибо фальсификаторам!!! Продолжайте в том же духе!!!

"Затраты по оплате «уличных» киловатт будет нести поселение, а потому и лампы должны быть энергосберегающими."

А НИЧЕГО, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПЛАТИТ ПО ТАРИФАМ С ВКЛЮЧЁННЫМ В НИХ ОСВЕЩЕНИЕМ, КОТОРОГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ???

Заказная статья, ни о чем, фактов нет. Бред семи тугодумов и не более того.

Поиск

Скрипт поиска по сайту:

Архив записей
Друзья сайта
Хостинг от uCoz