Четверг, 14.11.2019, 03:48
Посёлок Стрелица
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поселковые новости. [118]
Новости из жизни поселка.
Школьные новости. [57]
Новости из жизни Стрелицкой СОШ.
Районные новости. [15]
События из разряда районных.
Объявления. [30]
Видео [6]
Новости сайта. [78]
Новости об изменениях сайта.
Наш опрос
Ходили ли вы на Стрелицкий каток?
Всего ответов: 295
Статистика
Погода от ГМЦ

Гидрометцентр России

Облако тегов
Справочник телефон администрации телефоны взяточнество даём взятку егэ покупаем ЕГЭ сказка сколько стоит ЕГЭ в Семилуках Гулянья ВРУ Главный праздник поселка Горняк День металлурга поселок Стрелица 29 июля День молодежи ДМ праздник на Горняке Скала Стрелицкий ДК фотографии с выпускного 11 класс выпускной 2009 рождественский спектакль рождество Юные стрельчане Зимний бал в школе утренник концерт 23 февраля ветераны День защитника отечества юбилейная медаль аукцион митинг пакетный завод Экология 80 лет Стрелице Видео о посёлке юбилей дискотека салют 80 лет празднования для поселка 60-лет Поздравление Филипенко выборы губернаторы школы президент школы самоуправление каток коньки олимпиада Чуприков газета репортаж внеплановые каникулы грипп карантик масленица проводы зимы бал выпуск 2011 поздравления выпускники первоклассники первый звонок ракитин школьное самоуправление каникулы осенний бал первая четверть субботник школьные выборы 2011 юбилей директора школы клуб Стрельчанка
 
Главная » 2010 » Август » 17 » Митинг у пластмассового завода
15:29
Митинг у пластмассового завода

Жители села Стрелица уже несколько лет страдают от соседства с заводом. Он здесь появился три года назад и, не смотря на возмущения местных жителей, продолжает работать и расширяться Устав терпеть, жители устроили импровизированный митинг.
Жители поселка Стрелица, чьи дома вплотную подступают к заводу пластмассовых изделий, каждый вечер вынуждены наглухо запирать окна и двери. Правда, рассказывают люди, от едкого запаха это практически не спасает – выбросы химического производства ветер несет прямо на жилой квартал.
Жители поселка Стрелица: "Смотрите, как они построили: все идет на поселок! Один бугор, второй – идет все к нам".
Владельцам участков в соседнем от Стрелицы дачном кооперативе еще тяжелее. Здесь едкий запах сопровождается сильным гулом вентиляции.
Галина Кисленко, член дачного кооператива: "Мы хотим, чтобы ликвидировали это предприятие и перенесли его в другую зону. Но хозяева купили здесь землю и собираются это расширять, и жить здесь становится невозможно. У нас дети, мы перестали отдыхать здесь, люди, которые живут здесь, чувствуют себя плохо, потому что в горле стоит этот запах уксусной кислоты".
Дмитрий Лихоус купил здесь дачный участок 6 лет назад. Тогда здесь были сады и тишина. Идиллия закончилась летом 2008, когда прямо за забором появился шумный завод.
Дмитрий Лихоус, член дачного кооператива: "Как гриб вырос этот цех по производству химических изделий. Одноразовая посуда, вешалки. И вытяжки они сделали не на дорогу, чтобы там было не видно, потому что изначально как склад хотел, а вытяжки сделали на нашу сторону".
На самом предприятии к атакам местных жителей уже привыкли. Так же уверенно здесь встречают проверки всевозможных инстанций, которые по многочисленным жалобам следуют одна за одной. По словам одного из руководителей предприятия, бояться им нечего – вся разрешительная документация на руках.
Владимир Махов, технический директор завода: "Есть вся разрешительная документация, все сертификации, зеленки, заключения СЭС, то есть, полный пакет документации, необходимый для организации производства. У нас есть разрешение на выбросы в атмосферный воздух, разрешение на обороты с отходами. да, запах есть, но он находится в пределах допустимых концентраций, которые разрешены".
Нарушение было выявлено лишь однажды – несколько недель назад роспотрбенадзор установил превышение норм по шуму в дачном кооперативе. Владельцев завода оштрафовали и обязали нарушение исправить, что здесь и пообещали сделать в сжатые сроки. В остальном же, деятельность завода проверяющие органы признали удовлетворительной. Так что, если верить им, возмущенным дачникам остается только мириться с шумным и пахнущим соседом.

Роман Перегудов, Александр Ситников

Источник материала


Видео сюжета будет размещено несколько позже.


Категория: Поселковые новости. | Просмотров: 770 | Добавил: dimaslov
Copyright DiMaslov © 2019-2011
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Полезные материалы
Новая страница 1

Телефонный справочник

Расписание автобусов

Музыка

Информация о посёлке

сайт поселка Стрелица

Комментарии
Все убрано , но мусорят не марсиане прилетевшие к нам , а мы сами . Кто в этом виноват ? Ни каких усилий администрации не хватит , если сами не будем поддерживать порядок в поселке !

Убрали , только благодаря Главе и помощи из района !

Стабильность на лицо прям!!!!! Молодцы, правильно сделали, что помогали стабильности!!!! Отдельное спасибо фальсификаторам!!! Продолжайте в том же духе!!!

"Затраты по оплате «уличных» киловатт будет нести поселение, а потому и лампы должны быть энергосберегающими."

А НИЧЕГО, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПЛАТИТ ПО ТАРИФАМ С ВКЛЮЧЁННЫМ В НИХ ОСВЕЩЕНИЕМ, КОТОРОГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ???

Заказная статья, ни о чем, фактов нет. Бред семи тугодумов и не более того.

Поиск

Скрипт поиска по сайту:

Архив записей
Друзья сайта
Хостинг от uCoz