Вторник, 11.12.2018, 14:34
Посёлок Стрелица
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поселковые новости. [118]
Новости из жизни поселка.
Школьные новости. [57]
Новости из жизни Стрелицкой СОШ.
Районные новости. [15]
События из разряда районных.
Объявления. [30]
Видео [6]
Новости сайта. [78]
Новости об изменениях сайта.
Наш опрос
Ходили ли вы на Стрелицкий каток?
Всего ответов: 295
Статистика
Погода от ГМЦ

Гидрометцентр России

Облако тегов
Справочник телефон администрации телефоны взяточнество даём взятку егэ покупаем ЕГЭ сказка сколько стоит ЕГЭ в Семилуках Гулянья ВРУ Главный праздник поселка Горняк День металлурга поселок Стрелица 29 июля День молодежи ДМ праздник на Горняке Скала Стрелицкий ДК фотографии с выпускного 11 класс выпускной 2009 рождественский спектакль рождество Юные стрельчане Зимний бал в школе утренник концерт 23 февраля ветераны День защитника отечества юбилейная медаль аукцион митинг пакетный завод Экология 80 лет Стрелице Видео о посёлке юбилей дискотека салют 80 лет празднования для поселка 60-лет Поздравление Филипенко выборы губернаторы школы президент школы самоуправление каток коньки олимпиада Чуприков газета репортаж внеплановые каникулы грипп карантик масленица проводы зимы бал выпуск 2011 поздравления выпускники первоклассники первый звонок ракитин школьное самоуправление каникулы осенний бал первая четверть субботник школьные выборы 2011 юбилей директора школы клуб Стрельчанка
 
Главная » 2013 » Май » 10 » День Победы, только не для улицы Победа...
20:45
День Победы, только не для улицы Победа...
...когда же в Стрелице победят бесхозяйственность и равнодушие?

В поселке Стрелица есть улица с символическим названием – улица Победы. Несколько дней осталось до 68-й годовщины великого праздника Победы над фашизмом. Но торжественная дата не радует жителей улицы с «праздничным» названием. С приближением годовщины в поселке навели порядок только у памятника погибшим в Великой Отечественной войне. А про «победных» жителей – забыли.

Тем более что жалобы от жителей улицы поступают в администрацию регулярно. И не только в администрацию. Куда только не писала ветеран труда Эмма Ионова, добиваясь обрезки тополя у ее дома!

– Уже несколько лет прошло! – жалуется Эмма Ефимовна. – Подавала заявление прежнему главе поселка Филипцову. Затем побывала на приеме у районных глав – Ельчанинова, Кобяшева... Приходили на мои заявления ответы, где мне... «великодушно» разрешали спилить это дерево! Тем самым давали понять: убирай тополь сама. А денег, мол, в бюджете нет.

Странно, что в многомиллионном бюджете поселка (и миллиардной районной казне) так и не смогли изыскать копейки на старый тополь у дома Эммы Ионовой!

Жительница улицы обращалась к частникам. Те были готовы спилить дерево, но за работу просили 20 тысяч рублей. Цена для пенсионерки – непомерная. В итоге громадный тополь стоит до сих пор...

- Уже суки стали падать. Нередко – на провода линии электропередачи, – подключился к разговору Владимир Воронков, сын 74-летней пенсионерки. – Однажды из-за короткого замыкания искрило так, что, казалось, вот-вот загорится дом. После таких фейерверков улица на несколько часов погружалась во мрак!

А соседка Эммы Ефимовны Т.Агеева повела нас на улицу Комсомольскую. Там тоже давно ждут опиловки огромные тополя, посаженные несколько десятилетий назад.

– А ведь рядом находится школа, дети здесь постоянно ходят. Но ни руководство школы, ни администрация не принимают никаких мер, – объясняла Татьяна Сергеевна. – Хладнокровию их позавидуешь!

Действительно, местное начальство с поразительным равнодушием относится ко многим стрелицким проблемам. Вот недалеко от железнодорожного депо стоит водонапорная башня. Совершенно никем не охраняется. Даже не обнесена забором. Ходят по территории все, кому вздумается. Кругом – антисанитария: разбросан мусор, валяются стволы упавших деревьев. Все заросло бурьяном и кустарниками. Подумалось: действующая ли башня?

– Конечно, действующая, – подтвердил Е.Пустовалов. – Вода отсюда поступает в дома близлежащих улиц, в том числе и детский садик. Но, как видите, эта водокачка по существу бесхозная. Редко сюда приходят люди, чтобы проверить работу башни, давно не ремонтировались трубы...

До недавнего времени не доходили руки у местной власти и до детских площадок на улице Гагарина. Не могли даже завезти туда песок. Отреагировали только тогда, когда в поселке побывали агитаторы одной из политических партий, – и пообещали насыпать песок за собственный счет. Стыдно, наверное, стало администрации: в карьерах столько песка выбрасывается, а на площадках его нет. Вот уж действительно: сапожник без сапог.

Поговорили мы и с другим местным жителем – Вячеславом Исаевым. Он офицер запаса, служил в Вологодской области. Недавно переехал в Стрелицу.

– Вот так и получается: чего имеем, не храним, – вздыхает Вячеслав Гурьевич. – Была в горном управлении хорошая столовая. За небольшую плату там можно было сытно поесть. Теперь ее нет.

Говорят, столовую пытаются восстановить, даже ведутся ремонтные работы. Мы никого там не застали. Здание стоит как в пословице – «без окон, без дверей». А вокруг него, в бурьяне, прячутся свалки всякого домашнего хлама. Заметьте: это происходит не на окраине, а в самом центре поселка, в сотне шагов от поселковой администрации.

Сергей ПАВЛОВ

На фото: Бывшая столовая заросла мусором.

"Семилукский Вестник" № 18 (129) 3.05 - 9.05.2013

http://semiluki.ws/news.php?readmore=2939
Категория: Поселковые новости. | Просмотров: 591 | Добавил:
Copyright DiMaslov © 2018-2011
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Полезные материалы
Новая страница 1

Телефонный справочник

Расписание автобусов

Музыка

Информация о посёлке

сайт поселка Стрелица

Комментарии
Все убрано , но мусорят не марсиане прилетевшие к нам , а мы сами . Кто в этом виноват ? Ни каких усилий администрации не хватит , если сами не будем поддерживать порядок в поселке !

Убрали , только благодаря Главе и помощи из района !

Стабильность на лицо прям!!!!! Молодцы, правильно сделали, что помогали стабильности!!!! Отдельное спасибо фальсификаторам!!! Продолжайте в том же духе!!!

"Затраты по оплате «уличных» киловатт будет нести поселение, а потому и лампы должны быть энергосберегающими."

А НИЧЕГО, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПЛАТИТ ПО ТАРИФАМ С ВКЛЮЧЁННЫМ В НИХ ОСВЕЩЕНИЕМ, КОТОРОГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ???

Заказная статья, ни о чем, фактов нет. Бред семи тугодумов и не более того.

Поиск

Скрипт поиска по сайту:

Архив записей
Друзья сайта
Хостинг от uCoz